terça-feira, 2 de novembro de 2010

Panetone

O natal está se aproximando a cada dia mais, nada melhor do que uma receita caseira do clássico Panetone, perfeita para quem ama preparar doces saborosos e que possam ser divididos com toda a família.
 
Ingredientes:
- 650g de farinha de trigo250g de pamix
- 4 gemas
- 320 ml de água (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de frutas cristalizadas
- 125g de uvas passa
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento fresco
- 1 colher (sobremesa) emulsificante

Modo de preparo:
Bater bem o pamix, as gemas, o sal, o mel e um pouco de água. Misturar o fermento com a farinha e adicionar a mistura do pamix, colocar o emulsificante. Ir adicionando a água aos poucos até o ponto de véu. Abrir a massa sobre uma bancada untada de margarina. Adicionar as frutas, bolear. Deixar crescer por 30 minutos. Modelar e colocar em formas próprias, dar o corte em cruz. Deixar crescer novamente. Assar em forno a 170ºC. Deixar esfriar totalmente para embalar. 

Chocotone:Substituir as frutas pela mesma quantidade de gotas de chocolate.

Fonte: http://www.band.com.br/diadia/conteudo.asp?ID=374384

Lígia dos Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário