terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bolo Bem-Casado.

Ingredientes:
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2/3 de xícara de leite condensado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo

- Preparo

Massa: Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha. Ponha a essência de baunilha e, em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênia. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar pré aquecido a 180º. Deixe assar por 1 hora.

Recheio: Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 8 pedaços.

Esta receita é um pouco demorada para o preparo e com bastante detalhes, porém, é deliciosa e perfeita para quem ama fazer doces diferentes e com um bom rendimento.

Retirado da Revista Gloss.

Lígia dos Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário